Polkadot и Kusama - выгодные криптовалюты 2021 года

2020.12.08

DOT (Polkadot) и KSM (Kusama)

Polkadot - это сеть «крипто-конструктор». Может объединять уже существующие блокчейны и дает возможность на базе себя создавать новые (парачейны). 

За Polkadot стоит очень уважаемый в крипте человек - Гэвин Вуд. Это бывший технический директор и соучредитель Ethereum. Проект начал торговаться в 2020 году и сразу же влетел в топ-10. 🔥

Kusama - тестовая сеть Polkadot. Но в отличие от тестовых сетей других болокчейнов в Kusama все по-взрослому и любые операции/ошибки здесь стоят денег. 

Грубо говоря, Polkadot - сеть для самых сильных проектов сферы, а Kusama - сеть для проектов среднего и начального уровня. Однако даже самые сильные проекты прежде чем разместиться в Polkadot должны обязательно пройти через Kusama.

В Polkadot заложили отличную идею для вознаграждений холдеров DOT/KSM. Чтобы разместить свой проект в Polkadot разработчикам нужно получить слот. Это происходит путем стейкинга огромного количества DOT/KSM. Это количество настолько больше, что выкупать токены с рынка выходит крайне дорого.

Как быть разработчикам? Они будут обращаться к обычным холдерам, чтобы взять в аренду (лизинг) их DOT/KSM. Сроки от 6 до 24 месяцев. Взамен разработчики будут насыпать токены своих проектов, которые можно будет продавать. 🤑

После конца срока аренды DOT/KSM возвращаются в полном объеме. Т.е. мы имеем модель уже знакомых многим локдропов, где участие бесплатное. 😎 

Возможность невозврата DOT/KSM (скама) исключена на 100%, т.к. процесс аренды происходит на стороне Polkadot, а не на стороне разработчиков проектов.

Кто будет размещаться на Polkadot/Kusama? Желающих очень много. Из тех, кто на слуху лично у меня: ChainLink, Acala Network, Plasm, Bifrost Finance, Edgeware, Akropolis, DEGO Finance, Crust Network. Остальных можно глянуть на polkaproject.com.

Для наглядности и усвоения вышеизложенного предлагаю посмотреть 2 относительно свежих видео по теме, которые мне зашли.

1️⃣ Kusama cкоро по 100$. Почему? ПАРАЧЕЙНЫ!
2️⃣ Новый убийца Эфира | Как заработать на Полькадот?

Я поддерживаю мнение, что главный тренд 2021 года в крипте - это Polkadot со всей своей экосистемой. 🚀 Для тех, кто в этом сомневается, приложил график Kusama. Там 50x с февраля 2020-го. А это еще даже в Kusama толком ничего не происходит 😂