Зачем покупать стейбл-коины в криптопортфель?

2020.11.18

Стейбл-коины

Грубо говоря, это будет аналог консервативных вложений. Как в банк, только более доходно. В среднем по рынку сейчас предлагают до 50% годовых на вложения в стейблы (Binance Liquid Swap, Kucoin Lend, keeperdao.com и др.).

Кроме того, часто на рынке появляются возможности на время переложить стейблы в другое место и повысить процент от их хранения. Пример: BUSD в Binance Launchpool, USDC/USDT в Coinlist (Oasis - ROSE). 

Стейблами можно также обеспечивать хеджирование при залете во всякие аирдропы/фармилки/сейлы, где нужен холд монеты, в которую, на данный момент, вы не желаете инвестировать. Пример: TRX в sun.io, NEO/ONT в flamingo.finance, BNB в Binance Launchpad / Launchpool.

Стейблами можно произвести усреднения по монетам в вашем портфеле, которые сильно откатились от вашего уровня покупок, но вы все равно верите в их рост. Т.е. за счет большой доли в стейблах вы получаете дополнительную маневренность и право на ошибки. 😇

Ну и конечно же с помощью стейблов можно и залетать в ICO/IEO. Тот же Coinlist часто просит под свои движухи USDC/USDT, т.е. вам еще и не придется менять их на волатильную крипту. FLOW, как пример.

В общем, сценариев применения стейблов много. Все зависит от ситуации и возможностей на рынке. И да, как вы понимаете, стейблы можно покупать в любое время, ждать просадки рынка не обязательно. 😉